Seja Bem Vindo

Tradutor

terça-feira, 17 de abril de 2018

"Com um bom primeiro tempo, AAFC dorme no segundo tempo e deixa vitória escapar"

E no último sábado dia 14/04 os boleiros do AAFC novamente estavam na Arena Amantes para mais uma exibição, e dessa vez contra o Aliados F.C.

A equipe começou muito bem, com boas trocas de passes e com o time organizado, tomou conta de praticamente todo o primeiro tempo,  o trio de ataque composto por Branco, Gabriel e Bruninho levavam perigo a cada chegada, apoiados por um meio de campo forte que chega bem a linha de frente e bons batedores de tiros longos acabavam forçando todo o setor defensivo do adversário a trabalhar muito, mas com a constante pressão não demorou para que Bruninho abrisse o placar para o time da casa (AAFC 1X0 ALIADOS).

A frente do placar o time se demonstrou experiente, continuou apresentando um belo futebol e sempre buscava o gol, com a zaga bem postada e os laterais apoiando também a linha defensiva, as investidas do time visitante acabavam sem muito sucesso, e com isso o jovem Gabriel (atacante da base) aumentou a vantagem marcando o segundo gol (AAFC 2X0 ALIADOS) antes do fim do 1T.

Já o que se viu no segundo tempo foi o contrário, foram 9 substituições, permanecendo somente o arqueiro Zaca e o zagueiro Leo, que fez dois excelentes tempos. Então com uma equipe totalmente remodelada (afim de deixarmos todos os atletas em ritmo de jogo),  o time se demonstrou inseguro e não conseguia fazer boas trocas de passes, as chegadas ao gol adversário já não levavam tanto perigo, e com isso os visitantes cresceram no jogo, dominaram o jogo e envolvia os atletas do AAFC com suas trocas de passes, chegavam com perigo e exigia tudo e mais um pouco do goleiro Zaca, que está em excelente fase e fez ótimas defesas, sendo o destaque da partida no segundo tempo, junto do jovem Richard (outro atleta da base)que mesmo com sua pouca idade demonstrou maturidade e postura ao tirar o experiente jogador Betinho do Aliados F.C da partida.

Porém como diziam nossos avós “Agua mole em pedra dura, tanto bate até que fura”, e foi com essa exPRESSÃO que o ALIADOS FC, chegou ao seu primeiro gol e logo em seguida ao segundo, conseguindo então o heroico empate contra a equipe da casa.

Aqui agora falando sobre o jogo, lembrando dos lances, me questiono a todo momento o que leva, (ou levou), um time que esta em uma ascensão formidável cair tanto de rendimento de um período para o outro, sendo que as peças substituídas não estão em níveis inferiores aos que saíram.

Desmotivação? Preparo físico?  Orgulho? Falta de seriedade? Falta de companheirismo? Falta de respeito aos que deram tudo nos minutos que jogaram?

Não sou capaz de responder tal pergunta, pois futebol é um esporte coletivo, então entendo que cada atleta que participou deva se auto analisar, e repensar em suas atitudes dentro de campo, levar o companheirismo a amizade para dentro das quatro linhas e que essa amizade, faça com que um corra pelo outro, que um ajude o outro, apoie no erro, etc.

Isso no começo pode ser um pouco difícil, mas devemos lembrar que a prática leva a perfeição, e a perfeição faz trazer bons resultados.
Esperamos no próximo jogo ver aquela maturidade e alegria no futebol de cada atleta do AAFC, e assim juntos, continuar a trazer as vitórias para o vestiário.